Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acidez do solo e sua correção em palma de óleo. Infoteca-e
FRANZINI, V. I.; SILVA, A. R. B. e; GOMES JUNIOR, R. A..
Acidez do Solo e sua Correção em Palma de Óleo; Acidez dos solos cultivados com palma de óleo; Correção da acidez de solos cultivados com palma de óleo; Impacto na fertilidade do solo e na eficiência de fertilizantes; Resultados de estudos recentes; Corretivos de acidez do solo; Efeito da aplicação de cachos vazios no pH e no teor de Al trocável do solo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Elaeis guineenses.; Acidez do Solo; Dendê; Óleo Vegetal..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação na cultura da palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; VIÉGAS, I. de J. M.; RAMOS, E. J. A.; TEIXEIRA, P. C..
Efeitos da deficiência nutricional; Monitoramento nutricional e recomendação de adubação; Monitoramento nutricional pela diagnose visual; Monitoramento nutricional e recomendação pela análise de solo; Monitoramento nutricional e recomendação pela análise foliar; Recomendação de adubação com base na exportação de nutrientes pela cultura; Tecnologia de aplicação de adubos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Adubação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869772
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da cultura da palma de óleo na agricultura familiar. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; SANTOS, J. C. dos.
Preparo de área e plantio; Tratos culturais, colheita, carregamento e transporte; Indicadores econômicos de viabilidade e rentabilidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise Econômica; Dendê; Sistema de Produção.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869800
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anel-vermelho da palma de óleo. Infoteca-e
BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A.; TINÔCO, R. S.; PINA, A. J. de A..
Este documento traz vários quadros de sintomas da doença em plantas de palma de óleo com o objetivo de subsidiar o fitossanitarista no reconhecimento do anel-vermelho. Neste material também são apresentadas as técnicas recomendadas de prevenção e controle do anel-vermelho e de R. palmarum.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Integrado; Dendê; Doença; Planta Oleaginosa..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059552
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Áreas prioritárias para a expansão da dendeicultura no estado do Pará: uma análise do zondendê e a ocorrência do amarelecimento fatal do dendezeiro. Infoteca-e
VENTURIERI, A.; MOURÃO JUNIOR, M.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BOARI, A. de J.; GOMES JUNIOR, R. A..
O desenvolvimento de um sistema produtivo sustentável, perene, com baixo impacto ambiental e elevado potencial socioeconômico no bioma amazônico sempre foi visto como um modelo ideal de desenvolvimento para a região. Nesse contexto, a implantação e expansão da cultura da palma de óleo foram impulsionadas e hoje representa uma das atividades agroindustriais com maior potencial de crescimento. A utilização de gorduras zero trans pela indústria de alimentos, a expansão na produção da matriz energética através da adoção de biodiesel e mais recentemente, a pressão internacional para redução de gases do efeito estufa resultantes da queima de combustíveis fósseis, contribuíram, nos últimos anos, para um crescimento na produção de dendê de aproximadamente 78% no...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dendeicultura; Pará; Expansão.; Dendê; Doença..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969467
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do desempenho econômico e do potencial de geração de renda da estrutura produtiva de pequena escala de dendezeiro híbrido interespecífico na mesorregião metropolitana de Belém, Pará. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; GOMES JUNIOR, R. A.; SENA, A. L. dos S.; MENEZES, A. J. E. A. de; MONTEIRO, K. F. G.; SILVA, R. P. da.
bitstream/item/144553/1/TC-14-16-BPD-102-Ainfo.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Híbrido interespecífico.; Dendê; Custo de Produção; Economia Agrícola.; Amazonia..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047440
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação nutricional da polpa de frutos provenientes de clones de muricizeiro. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; PARACAMPO, N. E. N. P.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; GOMES JUNIOR, R. A.; RESENDE, M. D. V. de.
Os frutos de murici, Byrsonima crassifolia (L.) H.B.K., são apreciados pelas populações locais da região amazônica e apresentam boas características nutricionais. Contudo, são carentes as informações sobre conservações de recursos genéticos e melhoramento genético para essa espécie. Este trabalho teve como objetivo avaliar a composição nutricional da polpa de frutos de dez clones de muricizeiro do programa de melhoramento genético da Embrapa Amazônia Oriental, visando incluir aspectos nutricionais para a seleção de genótipos superiores. Os materiais genéticos foram caracterizados quanto ao pH, cinzas, proteínas, lipídeos, fibras, carboidratos totais, vitamina C, carotenoides totais e compostos fenólicos totais. De acordo com a análise realizada via...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Características nutricionais; Caracterização química; Murici; Melhoramento Genético Vegetal; Byrsonima crassifolia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128176
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bases técnicas para a cultura da palma de óleo integrado na unidade produtiva da agricultura familiar. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A..
bitstream/item/172900/1/BasesTecnicas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroenergia; Zoneamento agroecológico; Agricultura Familiar; Biocombustível; Dendê; Óleo Vegetal.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Guirá: primeira cultivar de feijão-caupi com grãos de tegumento preto para o estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; AZEVEDO, R. de; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; NOGUEIRA, M. do S. da R.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; EL-HUSNY, J. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; BRS Guirá; Pará; Feijão de Corda; Cadeia Produtiva.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145911
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lauré: cultivar de feijão-caupi, tipo feijão-de-metro, com vagens roxo-avermelhadas, para cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão-de-metro; Vigna Unguiculata; Feijão; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Raíra: nova cultivar de feijão-caupi do tipo feijão-de-metro com vagens de cor verde-oliva, para o cultivo no estado do Pará. Infoteca-e
FREIRE FILHO, F. R.; RODRIGUES, J. E. L. F.; GOMES JUNIOR, R. A.; RIBEIRO, V. Q.; BOARI, A. de J.; BENCHIMOL, R. L.; CARVALHO, A. V.; RODRIGUES, M. C. S. F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão-caupi; Feijão-de-metro; Feijão; Vigna Unguiculata; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cadeia produtiva da palma de óleo. Infoteca-e
RAMOS, E. J. A.; GOMES JUNIOR, R. A..
Agroindústria e produtos da palma de óleo; Cadeia produtiva internacional; Cadeia produtiva nacional.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de palma; Cadeia Produtiva; Dendê.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características botânicas, morfológicas, fisiológicas e agronômicas da palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A..
Classificação; Sistema radicultar; Estipe e meristema apical; Folhas; Sistema reprodutivo; Inflorescência masculina; Inflorescência feminina; Inflorescência andrógina; Cachos e frutos.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869811
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita, carregamento e transporte de cachos de palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; YOKOYAMA, R. Y.; BENTES, C..
Colheita; Previsão da colheita; Carregamento; Transporte; Gerenciamento e fiscalização da colheita, carregamento e transporte.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carregamento; Colheita; Transporte.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consorciação de culturas com palma de óleo. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; ROCHA, R. N.; KATO, O. R.; BISPO, C. J. C.; SILVA, A. C. da; TAKAMATSU, J.; AZEVEDO, R. de; VASCONCELOS, S. S..
Concorciação de palma de óleo com culturas anuais; Consorciação com culturas perenes
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consorciação; Palma de óleo.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/869788
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo intercalar de culturas alimentares com palma de óleo na fase pré-produtiva. Infoteca-e
SILVA, M. B. de S. W.; RODRIGUES, M. do R. L.; ROCHA, R. N. C. da; CRAVO, M. da S.; CORDEIRO, A. C. C.; BOARI, A. de J.; MENEZES, A. J. E. A. de; ARAGAO, D. V.; SILVA, E. S. A.; SANTOS, J. C. dos; MAUES, M. M.; OLIVEIRA, M. E. C.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B.; FRANZINI, V. I.; GOMES JUNIOR, R. A..
A Embrapa Amazônia Oriental, por meio das experiências conduzidas pelas Unidades sediadas no Pará, Amazonas e Roraima, apresenta esta Nota Técnica objetivando responder à pergunta: ?É possível intercalar palma de óleo com culturas alimentares??.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo.; Cultivo Intercalado; Dendê; Planta Oleaginosa; Produção de Alimentos; Sistema de Cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053254
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho socioeconômico do sistema produtivo familiar de dendê em Moju, estado do Pará. Infoteca-e
SANTOS, J. C. dos; HOMMA, A. K. O.; SENA, A. L. dos S.; GOMES JUNIOR, R. A.; MENEZES, A. J. E. A. de; MONTEIRO, K. F. G..
Uma das principais controvérsias relacionada com o dendezeiro refere-se ao resultado econômico para as famílias que optaram por participar dos programas de investimento com essa cultura. Para analisar o desempenho econômico do cultivo de dendezeiro foi realizado um painel técnico, no período de 9 a 10 de agosto de 2013, na Comunidade Arauaí, Município de Moju, Estado do Pará envolvendo produtores e técnicos com grande conhecimento sobre essa cultura na região. A análise dos coeficientes sobre rentabilidade geraram indicadores importantes quanto à interface econômica da atividade e a sua sustentabilidade. Essa atividade proporciona um rendimento líquido mensal médio de R$ 2.663,61, equivalente a 3,93 salários mínimos, que permitiria poupar uma parte para...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Moju; Pará.; Agricultura Familiar; Custo de Produção; Dendê; Sociologia Econômica..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001540
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento vegetativo de dendezeiro na fase juvenil em sistemas consorciados no Estado do Pará. Infoteca-e
GOMES JUNIOR, R. A.; FRANZINI, V. I.; RODRIGUES, E. de C. F.; CRAVO, M. da S.; ROCHA, R. N. C. da; SOUZA, M. B. de.
O dendezeiro é uma cultura de alta expressão internacional. O Brasil possui a maior área com aptidão agrícola do mundo, e teve expansão de monocultivo marcante nos últimos anos. Contudo, existe demanda tecnológica para integrar o cultivo do dendezeiro com outras culturas agrícolas. Este estudo teve o objetivo de avaliar o efeito do cultivo intercalar de culturas anuais sobre o desenvolvimento vegetativo de dendezeiros jovens. Foi utilizada uma unidade de observação em área de agricultura familiar, com aproximadamente 2 ha, onde foram conduzidos, durante os três primeiros anos de cultivo, um sistema convencional e dois sistemas consorciados baseados no Sistema Bragantino, no município de Tailândia, PA. Nas plantas de dendezeiro, aos 23 e 37 meses após o...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo intercalar; Palma-de-óleo; Sistema Bragantino.; Dendê; Consorciação de Cultura; Elaeis Guineensis..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Doenças fúngicas do feijão-caupi no estado do Pará. Infoteca-e
BENCHIMOL, R. L.; FREIRE FILHO, F. R.; GOMES JUNIOR, R. A.; RODRIGUES, J. E. L. F.; SILVA, C. M. da; CARDOSO, R. S.; ROSÁRIO, R. G. A. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feijão caupi; Pará; Doença; Vigna Unguiculata; Fungo; Mela; Podridão; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137782
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo consorciada com culturas alimentares. Infoteca-e
FRANZINI, V. I.; SOUZA, M. B. de; GOMES JUNIOR, R. A.; SILVA, A. R. B. e; RODRIGUES, E. de C. F..
A fase juvenil da palma de óleo (Elaeis guineensis Jacq.) tem duração de 3 anos. Nesse período, consorciar outras culturas nas entrelinhas da palma de óleo pode ser uma alternativa interessante para os produtores. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do consórcio com culturas alimentares na fertilidade do solo, nutrição e desenvolvimento vegetativo da palma de óleo na fase juvenil desta cultura. Foram avaliados três sistemas de cultivo de palma de óleo: (i) monocultura; (ii) consórcio A [palma de óleo com milho (2013) ? macaxeira (2013/2014) ? macaxeira (2014/2015) ? milho (2015)]; consórcio B [palma de óleo com arroz (2013) ? feijão-caupi + mandioca (2013/2014) ? feijão-caupi + mandioca (2014/2015) ? arroz (2015)]. As culturas alimentares, nos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Palma de óleo; Culturas alimentares.; Fertilidade do solo; Consorciação de cultura; Sistema de cultivo; Dendê..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069724
Registros recuperados: 34
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional